Основная информация
1 ноября в культурном плане представляло подготовку к новому сезону, то есть к зиме, во время которой природа засыпает, а люди обращают внимание на холод и быстрое приближение вечера, то есть темноты.
В День Всех Святых в Испании принято ходить на кладбища, разговаривать с покойными, украшать могилки цветами, среди которых особенно выделяются хризантемы. Считается, что души покойных возвращаются с полудня 1 ноября до полудня 2 ноября, отдыхают на скамейках и даже говорят. Ночью 31 октября зажигают "волшебные огоньки", которые указывают душам дорогу домой.
Поскольку покойные возвращались в поисках тепла и домашнего очага, то раньше во многих районах Испании им с самого утра готовили тёплую постель, один угол которой обязательно должен открывали. Родственники ходили на мессу 3 раза в течение дня, чтобы души умерших могли спокойно лечь и отдохнуть.
С приходом холодов и наступлением Дня Всех Святых принято есть типичные сладости, некоторые из них являются хорошим источником сил и энергии и хранятся в течение длительного времени. Например, doblaes в Хихоне (вытянутый мягкий сладкий хлеб с миндалём), panecillos de muerte (хлебцы смерти) на Майорке, хлебцы с марципаном, "кости святого" ( марципан с кремом, шоколадом, карамелью или мёдом внутри), "лёгкие пончики" (мука с оливковым маслом в форма шара, внутри которого различный крем).
Но самым верным признаком приближающегося праздника Всех Святых и наступления зимы в Испании являются продавцы печёных каштанов на улицах.